Выбор спутника жизниИ перед мужчиной и перед женщиной испокон веков стоит вопрос – а как же выбрать свою вторую половинку? И как её не потерять? Вопрос не лёгкий, ибо напрямую связан с судьбой  и предназначением каждого  человека. Что тут можно сказать? Главное в процессе выбора не забывать, что человек это не только тело. Это ещё ум и душа. Это совокупность генетики всех его предков. Это жизненные задачи  и мисси, решение и выполнение которых часто невозможно без верного спутника жизни. А поэтому  на эту тему можно говорить много и не сказать ничего нового. Но и это не важно - так как  старое ещё не всё  услышано и понято. Мужчине не стоит выбирать женщину по телу – тело это всего лишь оболочка, которая снашивается, а живём мы не один  год, и в процессе жизни боле важными становятся качества души, ума или вообще факт их наличия. Женщине не стоит выбирать мужа по достатку – достаток, как и власть, коварны и  изменчивы, а жить приходится с конкретным человеком, недостатки которого, до поры до времени, могут скрашиваться достатком финансовым. А потому терпеть нелюбимого человека из-за возможности приобретения материальных благ и иллюзии уверенности в своём  завтрашнем дне и будущем детей  не стоит, так как мир,  в котором мы живём, иллюзорен и изменчив, и с каждым днём будет становиться более изменчивым. Эта программа разрушает созидательное отношение женщин к семье. Они стремятся    обладать по праву жены уже накопленными материальными благами, а не создавать их  в ходе совместной жизни. Женщина всегда должна помнить – чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта. Только так можно достичь семейного счастья. А в семье, где женщина изначально потребитель, очень часто, дети остаются без должного внимания, будучи лишь зацепкой за мужа. Но с мудрым и великодушным мужчиной женщина может быть счастлива, не зависимо от того, что происходит в мире. Всегда обращайте внимание на род человека: всё, что есть в роду - есть в нём и почти всё будет в ваших детях.

   Отношение к  замужеству определяет крепость семейного союза и полноценность рождённых в нём детей. Многие женщины выходят замуж не потому, что нашли любимого, а просто встретили  что-то более-менее подходящее, а долго выбирать не приходится – мужчин мало и на всех не хватит. Подобный подход не способствует счастливой  жизни и полноценному потомству. Более того, он способствовал  возникновению  извращённых систем искусственного отбора, а именно – женщины стали добиваться мужчин, а не наоборот. Уже в изобилии  существуют  различные шоу, где  пара десятков девиц борется за сердце и руку (кошелёк)  мужчины. Дело в том, что мужчины, добивающиеся руки и сердца женщины, проявляют  свои лучшие качества, а женщины, борющиеся  за мужчину, напротив – худшие. Природой создано так, что женщина должна выбирать  мужчину и тем самым дать шанс  на  сохранение и приумножение   лучшей генетики. А мужчина, ослеплённый женской красотой,  и оплетённый интригами вряд ли сможет выбрать лучшую мать для своих детей. А потому – мужчины должны бороться за женщину, а ни в коем случае не наоборот. Иначе, этот несчастный рискует взять в жёны самую законченную беспринципную стерву, и дать её гены своим детям.

   В этом аспекте и раскрывается высшее предназначении женщины -  продолжение рода от лучших и снижение шансов на потомство для тех, чей род продолжать не стоит. Если девушка мечтает о принце на белом коне, то в этом нет ничего плохого, хотя, как говорят многие, принцев осталось мало, за то коней предостаточно. Ассоль  Грина - это образ девушки, которая верит в свою мечту и не разменивает себя на то, что недостойно этой мечты. Это иной вкус к жизни, основанный на духовной интуиции, а не на обывательском стремлении не упустить свою «синицу в руке», мечтая о журавле в небе.

   Стремитесь к накоплению жизненного опыта, но не сексуального. Человек всегда должен помнить о том, основная цель интимных отношений – это продление рода, а не удовольствие. А индийская «Кама сутра» - это не пособие по сексу, а книга о правильном зачатии детей. Опыт жизненный помогает нам делать правильный выбор,  а опыт сексуальный влияет на нашу судьбу без нашего на то понимания. Особенно  на судьбу женщины, которая моногамна по своей природе. Девушка должна знать, что все её сексуальные партнёры оставят неразрывную связь с ними  и след в её поле, детях и судьбе,  даже если не оставят следа в её душе и памяти. И чем больше будет таких партнёров, тем труднее будет найти своего единственного и сложнее родить ребёнка. Это опустошает женщину. Многочисленные энергоинформационные связи с половыми партёрами фрагментируют сознание женщины. Все мы неоднократно слышим рассказы о женской логике, точнее, о её отсутствии, о капризности и непредсказуемости. 

 Женщина всегда была образом доброты, материнства, женской мудрости и интуиции. Врождённая противоречивость женщины имеет место быть, но это обусловлено тем, что женщина, в силу своего психологического устройства, постоянно вынуждена выбирать между логикой и интуицией. Поэтому женщине трудно принимать решение, а потому, для того, что бы его принять, ей нужен мужчина, разум которого находится более в сфере логики, нежели эмоций. Но, женщина преподносит мужчине величайший дар – свою природную интуицию, проницательность которой способна подсказать мужчине решения самых трудных вопросов, даже без понимания женщиной их сути.

   В Ведах сказано, что женская интуиция в девять раз сильнее мужской! Но, это соотношение сохраняется лишь в том случае, когда женщина имела половую связь с одни лишь мужчиной. Если их было двое – делите девять на два, если их было трое, делите девять на три. Если их было девять, то интуиция этой женщины ничем не отличается от интуиции среднестатистического мужчины, если количество сексуальных партнёров перевалило за девять – женщина уступает мужчине не только в творческом потенциале, но и в интуиции. Такой женщине будет сложно помогать мужчине сделать мир и себя лучше.

 Женщина – это мать, «матрица», на которую вписывается наследственная информация всех её половых партнёров со всеми достоинствами и недостатками. Но, даже если все эти партнёры будут все как один совершенными мужчинами, фрагментация женского сознания неизбежна, так как все мужчины разные, у всех свои программы и особенности мышления, противоречия которых отражаются на психике женщины и её потомства. Из различных источников можно получить информацию о том, что энергетическая и психологическая связь женщины с её половыми партнёрами может длиться до семи лет, а с некоторыми всю жизнь. А потому женщина вынуждена подсознательно переживать всё, что происходит этими  мужчинами.

   Если абстрагироваться от женщин, как конкретного объекта, и охарактеризовать самые распространённые особенности их поведения, то можно при    йти к двум основным признакам – противоречивая, непредсказуемая реакция на те же самые ситуации и кардинально разные логические выводы относительно одних и тех же вопросов и явлений. Такие особенности реакции называются амбитендентность и амбивалентность.  Любо         й психиатр скажет вам, что это основные признаки шизофрении.

   Амбивалентность (ambivalentia; амби- + лат. valens, valentis сильный; син.: амбитендентность, амбитимия, психическая двойственность) в психиатрии возникновение антагонистических тенденций в психической деятельности, обусловливающих непоследовательность мышления и неадекватность поведения.

   Амбивале́нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. («Большой медицинский словарь», 2000г.).

    Эти понятие ввёл швейцарский психиатр Эйген Блейлер, ещё в конце 19-го века, известный своим вкладом в понятия психических заболеваний. Именно он ввёл термины «шизофрения» и «аутизм».

   Конечно, я не хочу сказать, что все женщины шизофреники. Но, хочу отметить, что типаж эмансипированной дурочки, или умной стервочки, использующей свою неадекватность мышления и поведения для выбивания мужчин из русла логического мышления, с целью управления им, сложился относительно недавно. Они не скрывают, что стремятся сводить мужчин с ума, но не понимают, что сошли сума сами. Если женщина действительно любит мужчину, то она не сводит его с ума, она его просто любит. Зачем ей безумный мужчина? А если иначе, то женщина или стремится использовать мужчин, и или просто утверждает таким способом чувство собственной значимости.

   Не спорю, что доступная нам история изобилует примерами           «порабощения» власть имущих мужей коварными дамами, но, подобные типажи никогда не были доминирующей моделью женского поведения. Сей час же это поставлено на поток, не зависимо от внешних и умственных характеристик женщин, являясь чуть ли не основной поведенческой моделью современного общества. Ни в одной древней рукописи вы не найдёте описания женского идеала, которому присущи неадекватное и противоречивое мышление и поведение, на фоне крайней сексуальной распущенности. Лично я, да и не я один, считаю, что одной из основных причин подобного сумасшествия, является половая распущенность женщин. Не в этом ли кроется феномен так называемых "роковых женщин"?

    Можно вспомнить целый список женщин, с весьма раскрепощенными нравами, оставивших свой след в судьбе многих известных художников, писателей, поэтов и политических деятелей: Мата Хари (Гертруда Маргатитта Зелле), Александра Коллонтай, Марлен Дитрих, Уоллис Симпсон, Лилия Бриг, Гала (Елена Дьяконова - жена Поля Элюара, любовница Макса Эрнста, позднее жена, муза и модель Сальвадора Дали), Элизабет Тейлор, Наталья Кустинская, Клеопатра, Джосефина и т.д..

   Никто не может теперь сказать, сколько бы ещё успел написать Александр Пушкин, если бы не его жена и муза Наталья Гончарова, любившая балы, наряды и внимание многочисленных поклонников. Поводом дуэли Пушкина и Дантеса стал анонимный пасквиль об отношениях Дантеса и жены Пушкина. Марина Цветаева, изучавшая жизнь и творчество поэта, посвятившая Пушкину серию своих стихов, так писала о Гончаровой: "Только - красавица, просто - красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И - сразила".

      Иван Тургенев всю жизнь страдал по певице Полине Виардо. Берлиоз называл её "одной из величайших артисток прошлой и современной истории музыки", а Генрих Гейне сравнивал Виардо с «экзотическим, чудовищным пейзажем, некой стихией, самой природой». Толстой писал о Тургеневе: "Он жалок ужасно. Страдает морально так, как может страдать только человек с его воображением". А вот что пишет об отношениях Тургенева Андре Моруа: "Если бы ему предложили выбор быть первым в мире писателем, но никогда больше не увидеть семью Виардо или служить у них сторожем, дворником и в этом качестве последовать за ними куда-нибудь на другой конец света, он предпочел бы положение дворника".

Ремарк провёл несколько лет в тяжёлой депрессии, страдая по Марлен Дитрих. Фридрих Ницше умер в психиатрической лечебницы, питая безответные чувства к Лу Соломе, а Владимир Маяковский покончил с собой из-за Лилии Бриг.

   Конечно, можно сказать, что роковые женщины вдохновляли многих великих и талантливых людей. Но, не забывайте, что вдохновлять и сводить с ума – это разные вещи. А талантливый безумец все равно сохраняет способность творить. Но не известно, на сколько больше он смог бы сделать, если бы его муза была лишь его женщиной. В большинстве случаев, «муза» получает на много больше, чем покорённый ею талант, даже потому, что она увековечивает своё имя в истории…

   Но, соглашусь так с тем, что  не всегда сама женщина виновна в том, что по ней «сходят с ума». Не всегда, но зачастую, так как многие «роковые женщины», не будучи красавицами, но обладая незаурядным обаянием, подсознательно, а то и осознанно, мстили мужчинам за невнимание к себе в юные годы, когда они ещё не были столь опытны и коварны. Таким женщинам нужно внимание мужчин, даже если ничего не чувствуют к этим мужчинам. И, как только они чувствуют, что один из их поклонников охладел к ним, делают всё для того, чтобы он о них вспомнил, особенно тогда, когда мужчина талантлив и знаменит. Так они соприкасаются с искусством.  Но и женщинам этим тоже можно посочувствовать – они уже не способны остановить свой выбор на ком-либо. Чем больше было мужчин в их жизни, тем труднее это сделать.  В любых событиях сherchez la femme (ищите женщину) – говорят французы, и они правы. Но, женщина в любом случае найдёт мужчину, даже тогда, когда он не ищет женщину.

   Природа любого живого существа всегда направлена на продолжение рода. Если животным для этого достаточно лишь инстинктов, то для человека, которому дано самосознание и право выбора, инстинкт без любви это социальная катастрофа, породившая в нашем языке такое противоречивое понятие, как нежелательная беременность. Ведомые инстинктом мужчины и женщины зачинают детей, которых не ждут. Тем не менее, сам факт отношения мужчины и женщины к такой ситуации говорит о них многое.

  Уважаемые женщины и девушки, если с вами случилось подобное, а ваш избранник  говорит вам, что «он ещё не готов», «у него другие проблемы» и т.п., бросайте его без сожаления. Поверьте, он никогда не будет готов к чему-то значимому, а его настоящие проблемы начнутся тогда, когда он молчаливо или сознательно позволит вам сделать  аборт.

   Давайте, вы абстрагируетесь от этой ситуации, и скажете, что вы скажете о мужчине, который добровольно позволил убить своего ребёнка? Наверное, скажите, что это не мужчина… Вы правы, как и женщина, убивающая своё дитя не женщина… Я не хочу быть категоричным, я прекрасно понимаю, на сколько сложна жизнь людей, а точнее, на сколько они её усложнили. Я не хочу никого судить, только хочу делиться своими знаниями и мыслями.

    Не путайте страсть с любовью, и не путайтесь с теми, кто изначально не может быть вашими спутниками. Страсть не должна быть на первом месте, страсть нужно отличать от любви – ибо в любви есть Бог и душа. А страсть – это, как говориться,  «химия», а любовь - дар Божий. Страстью пресыщаешься  за два – три месяца, а любовью нет.  После одной пресыщенной страсти человек сразу может найти другую, идя как бы по замкнутому кругу. А любовь не так часто даруется человеку, ибо она  вечна. Но в отношениях с любимым человеком эту любовь никогда нельзя ставить выше Бога, так как любовь– это, по сути, и есть Бог. А для женщины на втором месте после любви к Богу должна стоять любовь к мужчине. Тогда и дети будут счастливее, если несчастная мать, не любящая мужа  или не имеющая такового, не обрушит на них излишки женской любви в потоке любви материнской. Отдайте всё лишнее Богу, а он сам решит в какой форме вам всё это вернуть.

Сергей Крижановский

 

Статьи и новости (вернуться к оглавлению)