Что дорожеОднажды, я задумался над формированием цен на продукты и товары, созданные из биологического сырья – то есть из живой субстанции. Ни для кого не секрет, что мясо убитого, разделанного животного, стоит дороже, чем живой вес. Древесина в виде брусков и досок стоит дороже, чем живое дерево. Если разложить цены этих товаров на составляющие, то вы не увидите среди них стоимости жизни убитого животного (дерева). Оплачен труд тех, кто убил и разделал, обработал, доставил, продал, но, а как же жизнь? С точки зрения разума факт, что мёртвое ценится дороже живого, противоречит Вселенским законам бытия! Если смотреть на это с данной точки зрения, то экономику можно называть неркономикой.

   Человек не может своими руками, без использования процессов естественного воспроизводства, создать дерево, животное, птицу, но он может убить, чтобы использовать их плоть для нужд своей жизнедеятельности, даже не задумавшись про ценность жизни. Конечно, в животном мире все убивают кого-то, чтобы жить самим, но ни одно животное не убивает больше, чем ему необходимо, а отходы его жизнедеятельности не уничтожают среду обитания, чего нельзя сказать про человека. Я согласен, что вышеизложенная мысль, в данное время, никак не может быть применена на практике в сфере ценообразования, с математической точки зрения доска действительно стоит дороже живой древесины. Но с точки зрения жизни и разума – живое ценнее мертвечины, ценность жизни нельзя сравнять со стоимостью мёртвого, даже если прибавить к этой стоимости затраты, произведённые человеком в процессе уничтожения жизни.  

   Здесь были людиПодобные мысли, возникающие в непраздных умах людей, отражают краеугольный камень пантеона иллюзорных ценностей, возведенных человечеством за последние тысячелетия. Эта мысль приведена для того, чтобы трезвому, не ленивому разуму человека наглядно представить противоестественность системы ценностей человечества, облачённую в саван денежной системы. Она не универсальна и, распространяясь на сферы, выходящие за рамки примитивного товарообмена, уравнивает духовные, культурные понятия с понятиями материально-посредственными, искажая тем самым мировоззрение человека, заменяя истинные идеалы «золотым тельцом». Созданная в результате этого ложная система ценностей располагает на одной шкале всёдостояние, доступное человеческому пониманию, приводя к единому эквиваленту – деньгам.В этой системе заденьги вы можете купить коробок спичек или хлеб к обеду. Можете купить полотно великого художника, можете купить чьи-то органы или всё тело целиком.Можете купить человеческую жизнь у киллера, можете продать за деньги свою душу тёмным сущностям астрального мира, у которых тысячи имён – от дьявола до имён богов.

Сергей Крижановский

22.04.2018

Ещё на эту тему  Додекаєдр

Вернуться в начало статьи Додекаєдр

Вернуться в рубрику "Статьи и новости" Додекаєдр