Будущее нации зависит не от числа автомобилей,
а от числа детских колясок.
Урхо Кекконен

 

   ПеренаселениеЧеловечество дошло до понятия государственности и гуманизма. Создало культуру, развив в себе чувство прекрасного и восприятие чего-то большего, чем так называемый материальный мир. Это нашло отражение в искусстве и вере, но не исчезли в нём животные инстинкты доминирования и эгоизма. Противоречия животного и человеческого как никогда проявляются в эпоху стремительного развития общества. Люди уже дошли до той стадии, когда необоснованное животное доминирование и эгоизм стали угрозой для существования и развития людской популяции.

   Эгоизм животного – залог его выживаемости. Но в высокоорганизованных стаях животных и колониях насекомых эгоизм отходит на второй план, а у человека, для стабильности общества, этот поведенческий рудимент должен отойти на третий план. Но, к сожалению, у большинства он расположен на втором и первом плане. Эгоизм – это то, что человечество должно преодолеть эволюционно, чтобы иметь право и возможность гордо именоваться цивилизацией. Очень точно и ёмко определил необходимость этого учёный-палеонтолог, создатель тафономии, писатель-фантаст И. А. Ефремов в книге «Туманность Андромеды»: «Да, самая великая борьба человека – это борьба с эгоизмом! Не сентиментальными правилами и красивой, но беспомощной моралью, а диалектическим пониманием, что эгоизм – это не порождение каких-то сил зла, а естественный инстинкт первобытного человека, игравший очень большую роль в дикой жизни и направленный к самосохранению».

   Эгоизм, сопровождаемый комплексами, зачастую становится спусковым механизмом животного доминирования, когда во власть попадают совершенно не подготовленные и малообразованные люди. Будучи достойными на роль вожака в стае приматов, они становятся преступными профанами в системе управления общества, тормозя его развитие и принося несчастья людям через реализацию амбициозных и бредовых идей.

   Одна из важных особенностей животных популяций, которая не сохранилась наряду с вышеописанными моделями поведения, - это несоответствие   прямой зависимости между условиями ареала обитания, и ростом популяции. С животным миром всё предсказуемо – чем лучше условия   обитания, тем больше они размножаются. С человеком всё иначе – комфортные и сытые условия существования зачастую порождают бесцельность существования, депрессию, суициды, наркоманию и извращённые формы проявления сексуальности. 

По данным ВОЗ за 2001-2017гг можно получить следующую информацию.

Десятка стран лидеров Евросоюза по самоубийствам:

 

Государство

ср. годовой (к-во на 100 тыс. населения)

1

 Литва

29,28

2

 Словения

19,41

3

 Латвия

18,95

4

 Венгрия

18,51

5

 Бельгия

16,98

6

 Хорватия

16,66

7

 Эстония

15,10

8

 Сербия

14,28

9

 Австрия

14,09

10

 Лихтенштейн

14,04

Список стран мира с самым низким уровнем самоубийств Евросоюза выглядит так:

 

Государство

ср. годовой (к-во на 100 тыс. населения)

1

 Турция

2,41

2

 Кипр

4,17

3

 Греция

4,49

4

 Италия

5,96

5

 Мальта

6,49

6

 Великобритания

7,29

7

 Испания

7,46

8

 Словакия

8,34

9

 Болгария

9,29

10

 Ирландия

9,42

Мировой рейтинг по количеству самоубийств:

 

Государство

ср. годовой (к-во на 100 тыс. населения)

1

 Гайана

33,83

2

 Литва

27,20

3

 Суринам

25,58

4

 Казахстан

24,83

5

 Республика Корея

23,65

6

 Шри-Ланка

23,03

7

 Россия

22,85

8

 Экваториальная Гвинея

21,80

9

 Кот-д’Ивуар

20,10

10

 Белорусия

20,00

Список стран мира с самым низким уровнем самоубийств выглядит так:

 

Государство

ср. годовой (к-во на 100 тыс. населения)

1

 Антигуа и Барбуда

0,33

2

 Гренада

0,80

3

 Барбадос

1,18

4

 Ямайка

1,65

5

 Сент-Винсент и Гренадины

1,93

6

 Сирия

2,10

7

 Багамские Острова

2,13

8

 Сан-Томе и Принсипи

2,20

9

 Кувейт

2,35

10

 Азербайджан

2,53

    Первое, на что можно обратить внимание – это присутствие в списке лидеров стран социально и экономически благополучных. И на отсутствие в них самых бедных стран: Центральноафриканская Республика, Конго, Бурунди, Либерии, Нигерии и т.д. А в мировом рейтинге стран с самым низким уровнем суицидов вы не найдёте ни одной страны, которая могла бы похвастаться самыми высокими показателями ВВП на душу населения.
   Естественно хоть и банально – не в деньгах счастье. Учитывая, что уровень ВВП надушу населения показатель весьма субъективный. Этот ВВП может и не доходить до «душ», особенно в коррумпированных государствах.
Помимо приведённой статистки существует индекс счастья. Этот показатель включает в себя, кроме ВВП, продолжительность жизни, безопасность, коррупцию, гарантии занятости и стабильность семей. Привожу таблицу рейтинга стран мира по индексу счастья:

Государство

Уровень счастья (место в списке)

уровень самоубийств (место в списке)

 Финляндия

1

150

 Дания

2

85

 Норвегия

3

97

 Исландия

4

141

 Нидерланды

5

91

 Швейцария

6

117

 Швеция

7

131

 Новая Зеландия

8

123

 Канада

9

107

 Австрия

10

125

   Во второй колонке указано место стран в анти рейтинге суицида. Как видите, среди стран, лидирующих по показателям индекса счастья, нет ни одной, которая попала в десятку стран с самыми низкими суицидальными показателями.    Так же мы не увидим закономерности в снижении самоубийств относительно роста рейтинга счастья:

Государство

уровень самоубийств (место в списке)

уровень счастья (место в списке)

 Дания

85

2

 Нидерланды

91

5

 Норвегия

97

3

 Канада

107

9

 Швейцария

117

6

 Новая Зеландия

123

8

 Австрия

125

10

 Швеция

131

7

 Исландия

141

4

 Финляндия

150

1

   Так, например, Финляндия, лидирующая по индексу счесться, находится в конце ТОП 10 этого списка, учитывая уровень самоубийств. А та же Литва, занимающая по рейтингу суицидов второе место в мире, по индексу счастья занимает вполне достойное 42 место. Более того, в десятку стран лидеров по индексу счастья не попала ни одна стран из десятки лидеров списка самого низкого уровня самоубийств. Первые три государства: Антигуа и Барбуда, Гренада и Барбадос вообще не попали в рейтинг индекса счастья, а Ямайка удостоилась в 56 места, занимая 4-е место в списке государств с самым низким уровнем суицида. Но Австрия, находящаяся на 10-ом месте индекса счастья, сочетает его с 9-м местом в списке лидеров Евросоюза по самоубийствам данное сравнение вполне объективно, так как в лидерах индекса счастья всего два не европейских государства: Канада и Новая Зеландия. 

   Естественно, в статистике может быть множество погрешностей, так же нельзя исключать субъективность предоставляемых исходных данных в разных странах. Но в общей массе показателей видно, что что-то не так. Материальное и социальное благополучие не обеспечивает счастье человека. И люди, живущие в более благоприятных условиях, в процентном соотношении, убивают себя чаще чем те, кто вынужден ежедневно переносить тяготы существования в постоянной борьбе за выживание.

   Самоубийство – это не прерогатива человека. Некоторые животные, например, киты, собаки и лошади способны на суицид, а значит он не порождение цивилизованности. Почему человек убивает себя? Лаконично можно ответить на вопрос так - он несчастлив. «Счастье у всех одинаковое; каждый человек несчастлив по-своему. Прав Толстой. Счастье — это притча, а несчастье — история.» (Харуки Мураками). Да, несчастье — это целая история, показывающая всю относительность понятия счастья, упрощённого до безобразия примитивными представлениями о нём.

   Но вернёмся к суицидам. Их совершают люди несчастные. Но не все несчастные люди сводят счёт с жизнью. Равно как и люди, казалось бы, счастливые могут убить себя. Чего-то не хватает в этой формуле счастья, результатом которой может быть самоубийство? Эта неизвестная константа – смысл жизни. Смысл жизни, осознанность, цели. Это должен быть отдельный индекс, без которого индекс счастья абстрактен.   Никакие суррогаты счастья не заменят его. Ни гедонизм – с его животным тяготением к наслаждениям, ни эвдемонизм – с пустым, бессмысленным стремлением к счастью, которое никогда не может быть достигнуто без смысла и цели.

   Но, индекса смысла жизни нет. Он противоречит устоявшейся системе, в которой испокон веков уничтожалось самосознание людей, так как оно мешает управлять этими людьми. Любой разумный человек будет задавать вопрос: «Зачем всё это? Куда мы идём? Что мы создаём? Кем мы будем?». И по-прежнему вопросы эти остаются без ответа тех, кто решил, что управляет миром. И это не потому, что они скрывают от нас этот ответ, а потому что они сами не знают. Пирамида власти настолько поглощена своим самосохранением, что её взоры устремлены к своему основанию. Она не смотрит вверх. Только учёные, футуристы и фантасты предлагают различные версии будущего, вполне правдоподобные, порой противоречивые. Каждая из них имеет возможность сбыться, в зависимости от непредсказуемого сочетания множества мелочей в событиях общества управляемого параноиками.

   Вполне логично, что социум, в котором всегда скрывали от людей знания, будет душить разум суррогатами счастья и иллюзиями свободы. Общество, не дающее человеку цели кроме бесконечного и бессмысленного накопления денег и удовольствий – это и есть общество самоубийц. В нём глобальный суицид превращается программы сокращения численности населения. Для естественного роста населения нужно иметь план и глобальные цели –  их нет. Есть только одна задача – сохранить власть, но власть эта не совершенна и не способна контролировать растущее общество. Отсюда мифы о том, что людей слишком много.

  Нас уничтожают тремя основными способами:

1.     Насильственный – войны и искусственные пандемии;

2.     Обманный – снижение репродуктивной функции (фармакологические препараты, генно модифицированные продукты питания);

3.     Иллюзии наслаждений и реальности – наркотизация (алкоголь, табак и прочие виды наркотиков);

4.     Социальные заблуждения и извращения – феминизм, мода на отсутствие детей гомосексуализм.

   События и высказывания псевдоэлиты красноречиво свидетельствуют о намерении сокращения стада человечьего, ибо эти вырождающиеся социопаты не знают, что с ними делать, но твёрдо уверовали в свои способности и полномочия для разрешения данного вопроса.

   Основатель «Майкрософт», который почему-то стал заниматься прививками (судя по всему это на много прибыльнее) Билл Гейтс: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15». (сайт http://thetruthwins.com/)

   Дэвид Рокфеллер: «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».

  Мечты сбываютсяПринц Филипп, герцог Эдинбургский (муж английской королевы Елизаветы II): «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции». Эта фраза стала пророческой в связи с событиями 2020 года, видимо мечты сбываются, особенно самые сумасшедшие.

  Дэвид Брауэр, первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»»: «Деторождение должно быть наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей обязали бы использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».

   Вы сможете найти ещё множество подобных перлов социопатов, облич ённых властью и владеющих немыслимым количеством денег. Что тут можно сказать? Только спросить: «А кто вы такие?». Ведь именно безумная и алчная деятельность представителей этих кругов оказывает катастрофическое действие на биосферу Земли.  Но, вместо того, чтобы сократить свои аппетиты, они решили сократить население. Это ими создана экономическая система, основанная на огромном разрыве между развивающимися странами и развитыми. В одних люди голодают, а в других выбрасывают более трети купленной еды. Это они сохраняют систему тотального расслоения общества, где нищета непобедима. Иначе денежные средства, распределённые относительно равномерно, потеряют свою ценность и смысл. Так как они давно ничем не обеспечены и их количество выходит далеко за рамки реальной экономики и здравого смысла. Впрочем, как и стремление к уничтожению своего биологического вида.

Сергей Крижановский

22.04.2020

Похожие статьи:https://concept.pl.ua/kontseptualnyj-vzglyad/171-finansovaya-sistema.html

Изображение в начале статьи: https://www.greenberg-art.com/.Toons/.Toons,%20Environ/PopulationCongrats.html

Вернуться в начало статьи Додекаєдр

Вернуться в рубрику "Статьи и новости" Додекаєдр